16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
13 августа 2012, 15:51 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Узбекский суд поддержал аннуляцию лицензий «дочки» МТС

Лента новостей

Он удовлетворил предложение Узбекского агентства связи и информатизации

Сегодня Хозяйственный суд Ташкента поддержал Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ), предложившее аннулировать все лицензии компании «Уздунробита», которая является дочерним предприятием МТС в республике, передает ПРАЙМ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

На прошлой неделе УзАСИ подал иск на «Уздунробиту», филиалы которого, по мнению узбекского регулятора, работали незаконно, не имея отдельных лицензий. Общая сумма претензий УзАСИ к «Уздунробите» в рамках невыполнения лицензионных требований может достигать примерно 210 млн долларов.

В МТС эту информацию подтвердили и рассказали, что у оператора связи есть право в течение десяти дней подать апелляцию. МТС собирается воспользоваться этим правом.

9 августа УзАСИ потребовало через суд полной аннуляции действия лицензий «Уздунробиты». МТС, в свою очередь, заявляет, что этот иск не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе тем, которые ранее были выданы узбекской компании самим агентством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории