16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
13 августа 2012, 18:51

Французы теряют туристов

Лента новостей

Как пишет Tribune, поток отдыхающих в Полинезии резко снизился. На архипелаге закрываются гостиницы

Как пишет Tribune, поток отдыхающих в Полинезии резко снизился. На архипелаге закрываются гостиницы. На турпотоке сказалась и забастовка бортпроводников авиакомпании Air Tahiti Nui. Она выполняет почти две трети всех рейсов международного аэропорта Таити. Однако, по данным турагентств, спрос на это направление остаётся стабильным, а в России даже растёт.

Французская Полинезия притягивает туристов красотой природы: живописные вулканические острова, море зелени и богатый подводный мир. Самый популярный из островов архипелага - Бора-Бора. Его лагуна, занимающая площадь около 83 квадратных километров, считается самой красивой в мире.


Так же пользуется спросом и Таити со столицей Папаэте. Там можно насладиться традиционными ярмарками, и посетить единственный в мире музей жемчуга. Комментирует директор компании «Бон Вояж тур» Олег Белотелов:

«Бора-Бора - это более уединённый остров, от него нужно ещё лететь на внутреннем местном самолётике. На Таити, в основном, прилетают, когда в международный аэропорт и посмотреть музей Гогена, и съездить в полинезийскую деревню. Но спрос устойчивый, несмотря на то, что это самый дорогой отдых в мире. Больше всего привлекает, наверное, то, что это достаточно далеко от цивилизации, и это, действительно, наверное, то место, которое ближе всего подходит под описание рая. Потрясающий океан, лагуны, буйство растительности и полная отрешённость. И, конечно, ещё едут туда не только потому, что там такая красивая природа, но и там отменный сервис».

Цена такого путешествия зависит от уровня отеля и количества островов, которые хочет посетить турист. Несмотря на высокие цены и длительный перелёт, который может занять более суток, у российских путешественников спрос на это направление постоянный. Чтобы отдохнуть летом, бронировать тур нужно зимой, говорит генеральный директор компании «Travel Garden» Татьяна Трелина:

«Гостиницы найти достаточно тяжело. Но это обусловлено тем, что это, действительно, высокий сезон отпусков самих французов. Как правило, такие туры во Французскую Полинезию клиенты бронируют очень заранее. Мы оцениваем это лето по сравнению с прошлогодними продажами: в два с половиной раза интерес у российских клиентов возрос. Мы, как правило, делаем комбинированные туры, которые включают в себя, как минимум, два острова. В среднем, такая поездка на две недели будет стоить, ориентировочно, от 5 тысяч евро на человека».

Однако и элитный отдых может быть испорчен. Забастовка сотрудников Air Tahiti Nui уже заперла около тысячи туристов на Таити. Чтобы вывезти хотя бы часть застрявших на острове пассажиров, компания была вынуждена нанять самолет у компании Air New Zealand.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории