16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
14 августа 2012, 07:21 ОбществоКонфликты

Вице-мэр Риги выступил против панк-молебна Pussy Riot

Лента новостей

Андрис Америкс считает церковь святым местом, где не стоит проводить политические акции

Вице-мэр латвийской столицы Риги Андрис Америкс считает церковь неподходящим местом для политических протестов и не одобряет панк-молебен Pussy Riot, который участницы группы в феврале текущего года устроили в храме Христа Спасителя, сообщил он в интервью радиостанции Baltkom.

Америкс считает любую церковь, будь то католический, православный или любой другой храм, святым местом, где неправильно пытаться решать политические вопросы. По его мнению, храмы не стоит использовать как площадку для государственных протестов, поэтому Pussy Riot поступили неправильно.

Накануне латвийский студент Арманд Лейманис обратился в Рижскую думу с заявкой о проведении пикета в защиту участниц панк-группы, для которых обвинение просит наказание в виде трех лет лишения свободы за хулиганство. Учащийся одного из латвийских вузов хочет провести акцию протеста у здания российского посольства в Риге 17 августа с 14 до 16 часов дня (с 15 до 17:00 мск). Лейманис считает, что судебный процесс над Pussy Riot является политизированным и несправедливым. Он ожидает, что к пикету присоединятся до 30 человек.

12 августа Pussy Riot поддержал мэр Рейкьявика Йон Гнарр. Во время традиционного гей-фестиваля он проехал по улицам города в платье и балаклаве, похожей на те, что носят участницы группы во время своих акций. Рядом висел плакат «Свободу Pussy Riot», а из колонок звучали их песни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории