16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
14 августа 2012, 09:41

У Андерса Брейвика появились защитники

Лента новостей

«Орден Тамплиеров» потребовал оправдать террориста

Депутаты норвежского парламента и редакторы нескольких крупнейших газет получили письмо, подписанное «заместителем главы Ордена Тамплиеров». В письме содержатся угрозы и требования освободить преступника.

Письмо пришло сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта представила доклад о причинах трагедии, где было сказано, что полиция работала неэффективно, и теракты можно было предотвратить.

Известно, что в письме, отправленном по электронной почте, две страницы. Внизу подпись: «Заместитель главы Ордена Тамплиеров». Автор послания настаивает, что действия Брейвика обусловлены «принципом необходимости» в войне против мультикультуризма в Европе. Он называет Брейвика предводителем, а письмо — «предупреждением», и выдвигает требования, схожие с теми, что озвучивал сам террорист сразу после задержания. В случае невыполнения требований автор письма угрожает уничтожить «верхушку норвежского общества».

Ранее Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации «Рыцарей-Тамплиеров». Однако, прокуроры не нашли следов существования ордена, и психиатры отнесли эту идею на счёт невменяемости преступника. По факту получения писем уже начато расследование.

Напомню, что в результате двух терактов, устроенных Брейвиком погибло 77 человек. Суд над преступником длился почти год, приговор будет оглашён 24 августа.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории