16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 11:12 ПутешествияСтиль жизниФинансыАвто
Спецпроект: Лондонские кольца

Олимпиада сократила пассажиропоток аэропортов Британии

Лента новостей

Британцы предпочли остаться дома и посмотреть на Игры, а иностранные туристы выбрали другое время для визитов в Соединенное Королевство

Британская компания BAA, управляющая аэропортами Соединенного Королевства, объявила о снижении пассажиропотока в июле на 4,1%, передает Reuters. Специалисты полагают, что жители Великобритании предпочли отказаться от зарубежных поездок и остаться дома, чтобы посмотреть на Олимпийские игры в Лондоне, а туристы отложили визит в королевство до окончания соревнований.

Согласно данным BAA, за последний месяц в пяти британских аэропортах побывали 9,6 миллиона человек. Лондонская воздушная гавань Хитроу приняла на 4,4% меньше пассажиров, чем в прошлом году — 6,6 миллиона человек.

«Наиболее существенный спад наблюдался во второй половине месяца и, вероятно, в этом сыграли роль Олимпийские игры, так как британские пассажиры предпочитали оставаться дома, а туристы предпочли посетить Британию в другое время», — говорит исполнительный директор BAA Колин Меттьюз.

Управляющая компания, которая подвергалась ожесточенной критике из-за неспособности справиться с сильными снегопадами и исландским вулканическим пеплом, утверждает, что прошлые неудачи послужили ей прекрасной подготовкой к наплыву пассажиров, прибывших в Великобританию на Олимпийские игры. «Семь лет упорной работы и планирования, тепло и энтузиазм более чем тысячи волонтеров и дополнительного персонала на пунктах таможенного контроля позволили нам достать высочайших уровней удовлетворенности пассажиров», — уверяет Меттьюз.

В Хитроу по сравнению с прошлым годом внутренний трафик увеличился на 1,2%, в то время как европейский показатель, на который существенное влияние оказали Олимпийские игры, упал на 6,6%. Июльский пассажиропоток в лондонском аэропорту Станстед снизился в годовом выражении на 5,3%, воздушная гавань Саутгемптона обслужила на 9,5% меньше пассажиров, а в Глазго показатель сократился на 0,5%. В Абердине, напротив, наблюдался рост на 4,4%. Количество грузов, которые за это время побывали в пяти аэропортах, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 0,6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории