16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4359
  • RTS1233.53
14 августа 2012, 11:53

На Канарских островах бушуют сильные пожары

Лента новостей

На острове Гомера погибли двое пожарных. Ещё двое их коллег находятся в больнице. Потушить пожар не удаётся, эвакуация жителей — пока единственных выход

Почти пять тысяч человек были эвакуированы с Канарских остров из-за сильнейших пожаров. На острове Гомера погибли двое пожарных. Ещё двое их коллег находятся в больнице.

Кроме установившейся на островах жары в 40 градусов, распространению огня способствуют низкая влажность воздуха и ветер. За три дня огонь охватил около 200 гектаров земли на Тенерифе и 500 на острове Гомера.

Как заявил руководитель Службы безопасности островов Хуан Мануэль Сантана, потушить пожар не удаётся, эвакуация жителей — пока единственных выход.

«Жара не желает отступать. Из-за высоких температур и сильного ветра все еще остается опасность ухудшения ситуации — возникновения новых очагов возгорания и повторных пожаров там, где их уже потушили. Во всех этих районах идет эвакуация жителей».

Среди эвакуированных — и туристы, и местные жители. Вот, что об этом рассказала в интервью Telegraph одна из них:

«Эвакуация была очень быстрой и неожиданной. Внезапно подъехали машины, спасатели стали кричать о том, что в районе началась эвакуация. Я только и успела, что выбежать из дома, без вещей и денег».

Критическая ситуация из-за пожаров складывается и в Хорватии. В районе курортных городов Дубровник и Скрадин огонь вплотную подошел к жилым домам. Десятки людей эвакуированы, сообщений о пострадавших не поступало.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию