16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
14 августа 2012, 12:38 ПутешествияСтиль жизниАвто

Росавиация советует пассажирам Wind Jet не ехать в аэропорты

Лента новостей

Ведомство рекомендует клиентам близкой к банкротству авиакомпании обращаться к туроператорам, у которых покупали билеты, либо в саму компанию

Росавиация рекомендует пассажирам, купившим билеты на рейсы итальянской авиакомпании Wind Jet, воздержаться от прибытия в аэропорты вылета, сообщает ведомство.

Пассажирам, купившим билеты в составе турпакета, следует обратиться к туроператору по месту приобретения путевок. Если билет куплен черен сайт Wind Jet (у компании нет представительства в России), претензии следует направлять по адресу:

Bagio della Sementa SP 69/II, 95121 Passo Martino (CT), Italy,
tel.:+39095 723 2063
Fax: +39095 723 1745
e-mail: derezionegenerale@volawindjet.it

Сейчас Ассоциация туроператоров России ведет переговоры с российскими авиакомпаниями об организации перевозок пассажиров Wind Jet, отмечает Росавиация. В частности, удалось договориться с авиакомпанией «Россия», которая 13 августа выполнила первый рейс за Wind Jet, доставив 107 пассажиров из Санкт-Петербурга в Катанью и 81 пассажира — в обратном направлении. 17 и 18 августа «Россия» также выполнит перевозки, ее рейсами воспользуется, в частности, турфирма «Нева». Туроператор Pac Group, в свою очередь, сообщил, что договорился с «ЮТэйр» о перевозке туристов из Ростова-на-Дону в Римини.

Ранее итальянская авиакомпания Alitalia сообщала, что предоставила возможность пассажирам, купившим билеты у Wind Jet до 10 августа, приобрести билеты по специальной цене. Предложение действует до 31 августа включительно.

Wind Jet находится на грани банкротства. Компанию должна была приобрести Alitalia, однако переговоры провалились после того, как Wind Jet неоднократно не предоставлял необходимую для сделки документацию. После срыва сделки Wind Jet заявил, что не может выполнить свои обязательства перед клиентами, подставив тем самым под удар около 300 тысяч пассажиров. Впоследствии перевозчики согласились возобновить переговоры, они назначены на 14 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории