16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 14:24 ПроисшествияОбществоПерсоны

РПЦ не несет ответственности за ДТП с участием священника

Лента новостей

По словам представителя РПЦ, в аварию может попасть каждый, а Церковь не несет ответственности за действия священников, выступающих как частные лица

Игумен Тимофей, который, по предварительным данным, виноват в ДТП, произошедшем в центре столицы в конце июля, находился за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и РПЦ ответственности за его действия не несет, заявил РИА «Новости» глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

ДТП произошло 31 июля примерно в 23:30 мск на Зацепском валу. По неизвестной пока причине BMW Z4 столкнулся с Volkswagen Touareg, в результате чего BMW попал на полосу встречного движения и врезался в еще один автомобиль — Toyota. По предварительным данным, водителем BMW был настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов). Предположительно, священник был нетрезв, однако он отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Сейчас дело об аварии передано в суд.

«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать», — заявил Смирнов и добавил, что к Церкви эта история не имеет никакого отношения, а в ДТП может попасть каждый. Он также сказал, что узнал об инциденте из СМИ и что лично с этим священником не знаком.

Смирнов отказался комментировать, был ли игумен пьян или нет, сказав, что виновность и невинность доказывается с помощью юридической процедуры. Комментария Подобедова пока получить не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории