16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
14 августа 2012, 17:58

Медведев пообещал найти виновных в космических неудачах России

Лента новостей

Также глава правительства говорил и о финансовой ответственности космических предприятий. Медведев сообщил, что недавно выяснил интересную подробность

Виноватых в неудачном запуске космических спутников 6 августа назовут в ближайшие часы. Такое обещание на правительственном совещании дал премьер Дмитрий Медведев:

«Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчёты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам. Часть решений я приму сегодня».

Также глава правительства говорил и о финансовой ответственности космических предприятий. Медведев сообщил, что недавно выяснил интересную подробность. В случае очередной космической аварии, страдает лишь страховая компания, но никак не заводы, по вине которых в том числе случаются неудачи. По словам академика Российской Академии Космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, в других странах действуют по-другому:

«Мировая практика: там бьют рублем, если ракетоноситель какой-то компании терпит аварию, эта компания и расплачивается. У нас ответственность в ином плане получается, в первую очередь ищут виновного, стрелочника, который там что-то не сделал, а уже потом речь идет о каких-то финансовых взаимоотношениях. Может в этом плане законодательство немного не совершенно. Но это касается не только ракетно-космической отрасли. Это касается это любой высокотехнологичной отрасли. Те же самые аварии самолетов, электростанций и прочее».

При этом государство продолжает вкладывать в космическую отрасль немалые деньги. В ближайшие 3 года инвестиции составят 650 млрд рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию