16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
14 августа 2012, 19:05

Путин поддержал проект расширения Москвы

Лента новостей

Президент проводил сегодня по этому поводу специальное совещание

Президент проводил сегодня по этому поводу специальное совещание. Ранее наблюдатели высказывали сомнения, что программа сохранится в первоначальном виде. Многие считали, что ее несколько скорректируют. Среди причин называлась активность губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, который не скрывал своего негативного отношения к Новой Москве. Однако Владимир Путин посчитал проект необходимым для развития столицы:

«Сразу хочу сказать, что это проект, вызванный жизненной необходимостью. Это не чьи-то хотелки и никакая пиар-акция. Город задыхается. Мы это с вами хорошо знаем. Проблемы городские нарастают. И это не только транспортные проблемы, их гораздо больше. Часть из них более остро носит социальный характер. На этих площадях решать современным образом стоящие перед таким мегаполисом как Москва проблемы, становится невозможным. Главный критерий реализации проекта - это комфорт и качество жизни для москвичей. Если люди не почувствуют для себя какого-то плюса в освоении новых территорий, в переезде зданий на новую территорию, то этот проект вообще не имеет никакого смысла».

Владимир Путин поручил представить детальный план комплексного развития Москвы с учетом расширения ее границ. Финансирование проекта будет взято под особый контроль. Комментирует глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Можно говорить о некотором успехе проекта Большая Москва. Потому что Путин впервые так отчетливо солидаризировался с этим проектом, несмотря на то, что отношение к нему в обществе остается разноречивым. Не обязательно нужно говорить о поражении Шойгу. Он скорее тестировал тему прочности Большой Москвы, нежели делал серьезную ставку на ее торпедирование, выжидая каким будет сигнал, насколько будут приняты во внимание даже не его аргументы с критикой проекта, а аргументы об упущенной выгоде Московской области от расширения. Поэтому заявление Путина свидетельствует о том, что власть не готова сворачивать этот проект. Хотя особенных аргументов в его пользу пока тоже предъявлять не торопятся».

Также многие наблюдатели обратили внимание на фразу Владимира Путина о том, что Если люди не почувствовали для себя плюсов от освоения новых территорий, то проект не имеет смысла.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию