16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 августа 2012, 19:26 Компании

Минсельхоз: засуха нанесла России ущерб на 36,5 млрд

Лента новостей

Посевы сельскохозяйственных культур погибли в 21 субъекте РФ на площади свыше 5,56 млн гектаров

Засуха привела к гибели 7,3% от всех посевов сельскохозяйственных культур в России этим летом. Такие данные были озвучены на селекторном совещании Минсельхоза, говорится в сообщении ведомства. Под руководством главы аграрного ведомства Николая Федорова обсуждалось положение сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи и гибели части урожая 2012 года.

По оперативным данным, гибель посевов сельскохозяйственных культур отмечена в 21 субъекте РФ на площади свыше 5,56 млн гектаров, сообщил врио директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Денис Паспеков. Предварительный ущерб составляет 36,5 млрд рублей, пострадало 6 992 хозяйств. По словам чиновника, 10 субъектов обратились в правительство РФ с просьбой выделить деньги из федерального бюджета для уравновешивания бюджетов и поддержки пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей.

После выступления Паспекова был проведен подробный анализ состояния дел в каждом из пострадавших регионов, говорится в сообщении. Руководители органов управлений АПК субъектов РФ привели статистику. Они также доложили министру Федорову о принимаемых в регионе мерах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию