16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 августа 2012, 21:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Известия»: мэр Химок ушел в отставку

Лента новостей

Он написал заявление об уходе сразу после беседы с губернатором Подмосковья. В пресс-службе Шойгу эти сведения назвали слухом

UPDATE 21:06 мск

Мэр подмосковного города Химки Владимир Стрельченко написал заявление об уходе. Об этом источник в администрации Московской области рассказал газете «Известия». По его словам, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу «имел беседу со Стрельченко» и предложил ему «подумать до утра». «Стрельченко принял единственно правильное решение — написать заявление по собственному желанию», — подчеркнул собеседник издания. Месяц назад Стрельченко «еще никуда не собирался», знает источник.

Пресс-служба губернатора Подмосковья не подтвердила информацию об отставке Стрельченко. «Мы, со своей стороны, можем сказать, что официального подтверждения нет. Это слух», — заявила пресс-секретарь губернатора Московской области Дарья Затулина РИА «Новости».

На сайте администрации Химок 14 августа появился отчет об итогах социально-экономического развития городского округа за I полугодие 2012 года. Его представил Стрельченко.

О том, что Стрельченко может покинуть свой пост, «Известия» сообщали 30 июля. Газета указывала, что это может произойти после проверки его деятельности администрацией Шойгу. Такие ревизии начались вскоре после того, как Шойгу перешел из МЧС в губернаторы в мае этого года. Шойгу «взял на карандаш 7–8 городов», в том числе Сергиев Посад, Королев и Пушкино, сказал тогда источник в областной администрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории