16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 августа 2012, 09:37 ОбществоПерсоны

Алексей Миллер будет поднимать российское коневодство

Лента новостей

Глава «Газпрома» возглавил совет директоров «Российских ипподромов»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров «Российские ипподромы», пишут «Ведомости». Представитель компании рассказал, что Миллер «очень увлекается этой темой», что у него самого есть две скаковые лошади.

Объединение «Росипподромы» было создано в 2011 году указом президента Дмитрия Медведева. Были объединены Центральный московский ипподром и 27 государственных заводских конюшен России, 21 из которых имеют свои ипподромы. Уставный капитал «Росипподромов» достигает 18,3 млрд рублей. Согласно президентскому указу, основная задача объединения состоит в развитии коневодческой индустрии, сохранении и развитие ипподромов и конных заводов, создании условий для функционирования национального конного тотализатора и интеграции его в международную систему.

Как рассказала изданию главный редактор журнала «Беговые ведомости» Алла Ползунова, от нового председателя ждут решительных действий. С того момента, как вышел президентский указ, многие ипподромы перестали существовать как государственные предприятия, но нового статуса до сих не получили, поэтому у местных начальников зачастую нет даже печатей, и с юридической зрения они не могут управлять ипподромами. Сейчас, по словам Ползуновой, все держится только на энтузиазме людей, и новый председатель «Росипподрома» должен срочно что-то в этом направлении предпринять.

Первый заместитель гендиректора «Росипподромов» Владимир Жуковский рассказал, что, по сути дела, основная задача нового руководства — создать заново в России коневодческую индустрию, основанную на бегах и скачках, которая должна объединить в себе как национальную культуру и историю, так и бизнес. В России этот бизнес до 2009 года был запрещен. В Японии оборот тотализатора на скачках достигает 29 млрд долларов, в США – 24 млрд долларов, в Великобритании – 12 млрд фунтов (18,8 млрд долларов), а во Франции – 9,5-10 млрд евро (около 12 млрд долларов).

Рекомендуем:

  • Фотоистории