16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
15 августа 2012, 10:09 Компании
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Власти обещают не допустить дефицита во время саммита АТЭС

Лента новостей

Администрация Приморья сообщает, что магазины, кафе и рестораны во время саммита АТЭС будут работать в обычном режиме

Во время саммита АТЭС-2012 во Владивостоке предприятия розничной и оптовой торговли будут работать в обычном режиме, сообщает администрация Приморского края.

Директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль обещает, что завоз продуктов питания как в розничные торговые предприятия, так и в предприятия общественного питания во время встречи, то есть 7-8 сентября, будет осуществляться беспрепятственно. «Мы провели совещание с местными товаропроизводителями, оптовыми поставщиками и розничными торговыми сетями. До руководителей всех предприятий была доведена информация о том, что для завоза продуктов питания в город никаких спецпропусков не требуется», — пояснила она и добавила, что все оптовые базы в городе будут работать как обычно, и в магазинах не будет товарного дефицита, так как запасов достаточно.

Коваль отметила, что местные власти предложили руководителям магазинов, кафе и ресторанов Владивостока, наоборот, продлить режим работы своих предприятия на время саммита АТЭС. В магазинах в начале сентября будет работать максимальное количество обслуживающего персонала (в том числе продавцов и кассиров).

Региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия обещает, что саммит АТЭС не повлияет и на количество выпускаемой продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Приморского края.

В последние дни подготовки к саммиту во Владивосток везут 200 Mercedes-Benz, телевизоры, кровати и даже постельное белье, чтобы обеспечить участников саммита всем необходимым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию