16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 августа 2012, 12:32 ОбществоПолитикаКонфликты

Активисты: в Москве разогнали акцию в поддержку Pussy Riot

Лента новостей

У храма Христа Спасителя собрались 17 человек, чтобы выразить поддержку обвиняемым

В Москве около храма Христа Спасителя прошла акция в поддержку Pussy Riot, написал в Twitter активист Тимур Хорев. Он опубликовал фотографию происходящего, на которой видно, как несколько человек в цветных масках стоят на ступеньках собора и держат листы с буквами, из которых складывается фраза «Блаженны милостивые».

По данным блогера Vova_Moskva, у храма собрались 17 человек. Хорев пишет, что есть задержанные, однако их число уточняется. По его словам, задержаны активисты Алексей Шереметьев, Евгений Скворцов и Анастасия Зиновкина. Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман утверждает, что акцию жестко разогнали и били журналистов. Очевидцы сообщали, что журналиста задержали, однако он написал, что находится на свободе. «Спасибо всем большое, все действительно в порядке. В ситуации с полицией во многом был неправ я», — написал Фельдман.

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что на участников акции якобы напали охранники храма.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о четырех задержанных, передает РИА «Новости». Там рассказали, что на номер «02» поступило сообщение о нарушении общественного порядка на улице Волхонка, дом 15 (храм Христа Спасителя). В главке сообщили, что прибывшим полицейским на нарушителей указали сотрудники ЧОП. «В отдел полиции были доставлены четыре человека. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности», — сказали в полиции.

Приговор по делу Pussy Riot вынесут 17 августа. Троих девушек обвиняют в хулиганстве. Прокурор Александр Никифоров в ходе прений сторон потребовал для каждой по три года заключения. Потерпевшие оставили вопрос о мере наказания на усмотрение суда, за исключением одного, который попросил им назначить условный срок в два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории