16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4677
  • RTS1146.19
15 августа 2012, 13:30 СпортОбществоПолитикаПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Сергей Иванов вручил награды за «серебро» и «бронзу»

Лента новостей

Глава администрации президента подчеркнул, что Россия продолжает оставаться передовой спортивной державой

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов вручил государственные награды серебряным и бронзовым призерам Олимпийских игр в Лондоне, передает РИА «Новости». В ходе торжественной церемонии в Большом Кремлевском дворце Иванов сказал, что Россия продолжает оставаться великой спортивной державой, а российские спортсмены, которые выступали в Лондоне, смогли отстоять честь своей страны.

Иванов напомнил собравшимся, что по итоговому медальному зачету Россия заняла третье общекомандное место, уступив по количеству наград лишь Китаю и США. «Если бы у нас во всех областях — человеческой, промышленной, экономической деятельности так было, было бы замечательно», — сказал глава администрации.

Чиновник также сказал, что все спортсмены, которые привезли на родину олимпийские награды, одинаково дороги стране и что Россия ими гордится. По словам Иванова, в течение двух недель, пока шли Олимпийские игры, россияне и он сам жили в соответствии с графиком Игр. «Конечно, много работы, но все равно поздно вечером или рано утром включаешь телевизор, смотришь, что было вчера, что будет сегодня», — поделился своими впечатлениями Иванов.

Ранее Иванов говорил о том, что результаты этой Олимпиады Кремль считает провальными, в частности речь шла о результатах спортсменов в таких видах спорта как стрельба, фехтование и плавание. Тогда глава администрации уверенно заявлял, что «впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять».

На Летних Олимпийских играх в Лондоне россияне смогли завоевать 82 награды: 24 золотых медалей, 26 серебряных и 32 бронзовых. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, российские спортсмены-олимпийцы, должны были получить государственные награды, в частности ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета и ордена Дружбы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории