16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
15 августа 2012, 14:24 МакроэкономикаФинансыКомпании

Нефтегазовые доходы Петербурга упали в 95 раз

Лента новостей

Год назад показатель составлял 19 млрд рублей, а в этом — 200 млн рублей

Налоговые выплаты компаний нефтегазового сектора в первом полугодии текущего года принесли бюджету Санкт-Петербурга 200 млн рублей по сравнению с 19 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, сообщил председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов, передает ПРАЙМ.

Доходы городского бюджета за шесть месяцев текущего года составили 169,33 млрд рублей, расходы — 134,51 млрд рублей. Показатели составляют 46,6% и 31,9% к годовому плану соответственно. В результате полугодовой бюджет «северной столицы» исполнен с профицитом 34,82 млрд рублей, сообщил Батанов. По его словам, за отчетный период доходы городской казны сократились на 11%, в основном за счет снижения налога на прибыль. Батанов сообщил, что во многом на финансовые результаты повлияло многократное снижение доходов от налогообложения компаний нефтегазовой отрасли.

Он сообщил, что предприятия объясняют снижение налоговой базы с ростом себестоимости, неустойчивостью валютных курсов и перераспределением платежей в бюджеты других регионов по вступившему в силу закону о консолидированной группе налогоплательщиков. Батанов рассказал, что есть и положительные тенденции — растут поступления от налогов на доходы физических лиц, имущество организаций и акцизы. Основными источниками дохода бюджета Санкт-Петербурга являются налог на доходы физических лиц (35,5%), прибыль и имущество организаций (23,1% и 7,4% соответственно), а также акцизы (5,2%). Батанов отметил невысокий процент исполнения расходной части бюджета из-за изменения годовых бюджетных ассигнований по нескольких статьям в конце полугодия. Другими причинами невысокого освоения бюджета чиновник считает длительную подготовку документов к аукционам, несостоявшиеся конкурсы и срыв контрактов подрядными организациями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию