16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
15 августа 2012, 15:10 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Указ о назначении Сечина в «Роснефтегаз» подписан еще в мае

Лента новостей

В правительстве опровергли информацию о том, что кандидатура Сечина на пост председателя СД «Роснефтегаза» не была одобрена в правительстве

Кандидатура президента «Роснефти» Игоря Сечина на пост председателя совета директоров «Роснефтегаза» была согласована премьер-министром РФ еще в мае 2012 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Сегодня в газете «Коммерсантъ» появилась информация, что директива по согласованию кандидатуры Сечина на пост председателя совета директоров «Роснефтегаза» в российском правительстве подписана не была. Однако источник агентства в аппарате правительства опроверг эту информацию и заявил, что соответствующая директива была согласована в установленном порядке. Собеседник агентства уточнил, что директиву 6 мая 2012 году подписал председатель правительства Владимир Путин. «В связи с этим появившаяся в СМИ информация об отсутствии такого согласования не соответствует действительности», — добавил он.

Ранее был опубликован отчет «Роснефти», из которого следовало, что Сечин вновь стал председателем СД «Роснефтегаза», эту должность он уже занимал в 2006-2011 годах. Однако в отчете «Газпрома» главой совета директоров «Роснефтегаза» продолжал значиться председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории