16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 августа 2012, 16:50 НедвижимостьМакроэкономикаФинансыАвто

Шойгу хочет получить на дороги в области 100 млрд из бюджета

Лента новостей

Сейчас Подмосковье получает на эти цели 13 млрд рублей

Подмосковные власти намерены нарастить финансирование ремонта и строительства дорог из федерального бюджета в восемь раз до 100 млрд рублей, сообщил губернатор региона Сергей Шойгу, передает ПРАЙМ.

По его словам, сейчас область получает на эти цели 13 млрд рублей. Глава области признал, что с дорогами по всем направлениям серьезные проблемы. «Естественно, ведем работу. Вся доказательная база у нас есть», — сказал Шойгу.

Ранее руководитель главного управления дорожного хозяйства области Константин Ляшкевич сообщил, что власти региона собираются попросить у Росавтодора компенсацию за износ муниципальных дорог, по которым идет транзитное движение.

Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов рассказал «Ведомостям», что власти столицы и Подмосковья разрабатывают стратегию транспортного развития региона до 2020 года. Для анализа ситуации эксперты поделили территорию на 10 сегментов, по каждому из которых предложено решение (построить метро, транспортно-пересадочный узел, расширить пригородные железнодорожные пути или создать скоростные автобусные или трамвайные линии).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию