16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 августа 2012, 17:22 СпортОбществоАвто
Спецпроект: Лондонские кольца

Призеры Олимпиады уехали из Кремля на подаренных Audi

Лента новостей

Спортсменам вручили 129 машин, которые заняли две трети Васильевского спуска

Российским олимпийцам-победителям у стен Кремля вручили ключи от новых иномарок. Организаторами акции выступили Олимпийский комитет России и компания Audi Russia. 16 рядов автомобилей для призеров Олимпиады сегодня с самого утра заняли около двух третей Васильевского спуска.

В Volkswagen Russia BFM.ru рассказали, что церемония вручения ключей от автомобилей состоялась сразу после приема у президента Владимира Путина в Кремле. Все олимпийцы вышли на Васильевский спуск, где их уже ждали 129 автомобилей. После фотосессии на фоне храма Василия Блаженного обладатели золотых медалей получили ключи от автомобилей Audi A8, серебряным призерам достались Audi A7 Sportback, а бронзовые медалисты стали обладателями Audi A6. Все призовые автомобили представлены в цвете «Гавана шварц», вместо государственного номера на них пока красуется надпись «Сборная России». В каждой машине олимпийцев ждал персональный водитель, так что спортсмены смогли сразу увезти подарки с собой.

В общекомандном зачете сборная России на прошедших Олимпийских играх в Лондоне набрала 82 медали, из них 24 золотые, 26 серебряные и 32 бронзовые. Спортсмены, завоевавшие несколько наград, получили автомобиль, достойный высшей из них.

Кроме орденов, которые триумфаторам Олимпийских игр в Лондоне сегодня вручили Владимир Путин и глава президентской администрации Сергей Иванов, спортсмены получат денежные награды: чемпионам полагаются выплаты в 4 млн рублей, серебряные призеры получат по 2,5 млн рублей, а бронзовые — по 1,7 млн рублей. В общей сложности призовой фонд российской сборной достигает 300 млн рублей. Президент провел отдельную встречу с олимпийской сборной России по дзюдо. Помимо Путина пообщаться с олимпийцами пришли многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко и актер Стивен Сигал. Глава государства является поклонником дзюдо и вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном присутствовал на одном из боев Олимпиады, на которому россиянину досталась золотая награда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию