16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 5389
  • RTS1163.97
15 августа 2012, 17:35 ПроисшествияОбществоПраво

Похититель сына вице-президента «Роснефти» получил 6 лет

Лента новостей

В ходе процесса подсудимый утверждал, что невиновен

Гагаринский суд Москвы приговорил Адама Туганова к шести годам лишения свободы за участие в похищении в 2009 году сына бывшего вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Марина Новожилова. «Туганов признан виновным в совершении преступления», — сказала пресс-секретарь. В ходе процесса подсудимый утверждал, что невиновен. В течение 10 дней он может обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Следствие считает, что уроженцы Чечни Зарема Датаева, Михаил Горчханов и Адам Туганов в апреле 2009 года похитили 17-летнего студента Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина около здания вуза. В течение двух месяцев его удерживали в заложниках, после чего отпустили недалеко от деревни Софьино Наро-Фоминского района.

Горчханова и Датаеву в августе 2010 года приговорили к 14 и 6 годам лишения свободы соответственно. На момент предъявления обвинения остальным фигурантам дела Туганов отбывал срок за совершение другого преступления. В похищении, по данным следствия, также участвовали Андрей Карпов и Виталий Чернобровкин. Их уничтожили в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. Еще один фигурант Александр Яшин проходит по отдельному делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию