16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 августа 2012, 19:58 ОбществоШоу-бизнесКонфликты

Петербуржцы оценили страдания от концерта Мадонны в 333 млн

Лента новостей

Инициативная группа намерена подать иск к певице в суд 17 августа

Инициативная группа петербуржцев, перенесших из-за концерта американской поп-звезды Мадонны тяжелые нравственные страдания, собираются подать иск в суд и добиться от певицы компенсации в 333 млн рублей, сообщила «Балтинфо» пресс-секретарь «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова.

По ее словам, оценить перенесенные страдания в денежном эквиваленте невозможно, поэтому инициативная группа определила для исковых требований «символическую сумму» в 333 млн рублей. Дедова обещает, что половина денег, полученных от американской звезды, будет направлена в бюджет Санкт-Петербурга. Остальные деньги, как уверяет представительница «Профсоюза граждан России», будут направлены на поддержку материнства и детства, детские дома и строительство храмов. Дедова рассказала, что в иске, который будет подан в Московский районный суд 17 августа, будут перечислены все нарушения, допущенные Мадонной во время концерта в Петербурге.

Во время концерта в Сакнт-Петербурге, который состоялся 9 августа, Мадонна выступила с речью в защиту прав сексуальных меньшинств. Певица выступала в черном нижнем белье со словами No Fear («Без страха»), написанными на спине. Выступление американской звезды вызвало негодование некоторых жителей Петербурга, в том числе инициатора действующего в «северной столице» закона о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, депутата законодательного собрания Виталия Милонова. Он заявил, что сам находится на Кипре, но на концерте Мадонны побывали его «агенты», которые якобы разглядели в зале зрителей младше 18 лет. Парламентарий сообщил, что его единомышленники сообщили о предположительном нарушении закона в полицию. Если правоохранительные органы согласятся с мнением Милонова, Мадонне грозит штраф в размере пяти тысяч рублей, а организаторам выступления придется заплатить 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории