16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
16 августа 2012, 08:19 ОбществоКонфликты

Задержанные вчера сторонники Pussy Riot отпущены из полиции

Лента новостей

Активистам, устроившим накануне акцию в поддержку панк-группы в храме Христа Спасителя, предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка

Задержанные активисты, устроившие накануне у храма Христа Спасителя акцию в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, были отпущены из полиции с обязательством явиться в суд, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Ранее столичный главк Москвы сообщал, что около дома 15 по Волхонке были задержаны за нарушение общественного порядка четыре человека. Позднее в полицию доставили еще одного. На всех задержанных были составлены административные протоколы, нарушителей обязали явиться в суд, рассказал собеседник агентства.

Задержанным предъявили обвинение по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга).

В феврале 2012 года пять девушек из группы Pussy Riot устроили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Видео выступления было выложено в Интернет и вызвало широкий общественный резонанс. В результате были арестованы три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которым предъявили обвинение в хулиганстве. Приговор по делу Pussy Riot будет вынесен завтра, 17 августа, в Хамовническом суде Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию