16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
16 августа 2012, 09:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава управления «Э» МВД Юрий Коков может уйти с поста

Лента новостей

Возможно, ГУПЭ МВД РФ получит нового начальника либо будет реорганизовано в главное управление по борьбе с организованной преступностью

Руководитель главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ генерал-полковник полиции Юрий Коков в скором времени, вероятно, покинет пост, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, он может перейти в одно из полицейских учебных учреждений. Возможно, уход Кокова связан с предполагаемым воссозданием главного управления по борьбе с организованной преступностью на базе ГУПЭ.

В МВД возможные кадровые изменения официально не комментируют, а неофициально источники в министерстве сообщили, что несколько дней назад Коков ушел в отпуск и что в ближайшем будущем возможен его переход на другую должность в МВД. Такое решение было принято после заседания аттестационной комиссии ведомства. Возможно, генерал станет одним из руководителей во Всероссийском институте повышения квалификации министерства. На должность начальника ГУПЭ рассматриваются несколько кандидатур, в том числе главы московского Центра по противодействию экстремизму Тимура Валиулина.

Одной из причин перехода Кокова может быть то, что на базе ГУПЭ решили восстановить главное управление по борьбе с организованной преступностью, которые было расформировано в 2008 году. Сейчас вопрос восстановления этого ведомства, по данным издания, рассматривается на самом высоком уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории