16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2012, 10:12 СпортОбщество

Главным тренером ФК «Кубань» стал Юрий Красножан

Лента новостей

Румынский специалист Дан Петреску объявил об уходе из команды накануне

Новым главным тренером футбольного клуба «Кубань» стал Юрий Красножан, сообщил в своем микроблоге Twitter губернатор Краснодарского края и президент команды Александр Ткачев. «Вот и разрешилась главная футбольная интрига недели», — пишет глава региона. Он добавил, что считает Красножана бесспорным авторитетом в мире футбола и достойнейшей заменой покинувшему клуб румынскому тренеру Дану Петреску. «Ждем высоких результатов», — резюмировал он.

Накануне Дан Петреску обратился к болельщикам клуба с открытым письмом о своем уходе. Румынский специалист писал, что приехал в Россию для того, чтобы вывести «Кубань» «из первого дивизиона в еврокубки», и тренер полагает, что эту цель удалось значительно приблизить. Петреску считает, что почти за три года, проведенные им с командой, удалось сделать все, что было в его силах. «Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание», — говорится в письме.

Вслед за Петреску к фанатам футбола обратился главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчан. По его словам, после неудач клуба в 2009 году россиянам удалось пригласить «лучшего главного тренера в истории команды». «Своей работой он сказал больше, чем можно выразить словами», — пишет инвестор. По его словам, сразу после победы в дерби Петреску попросил отпустить его. Мкртчан признает, что в тот момент меньше всего ожидал от тренера такой просьбы, однако было принято решение не препятствовать уходу зарубежного специалиста. Инвестор заверил болельщиков, что команда не брошена на произвол судьбы — к предстоящей игре ее готовят ассистенты Петреску. Мкртчан добавил, что у «Кубани» очень мало времени для поиска достойной замены, однако выразил уверенность, что команда справится с трудностями.

Юрий Красножан одновременно является главным тренером второй сборной России по футболу. Ранее российский специалист тренировал футболистов «Анжи», «Спартака» из Нальчика и московского «Локомотива».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию