16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 11:29 ОбществоПравоКонфликты

Pussy Riot предъявлены еще два иска о моральном ущербе

Лента новостей

Жители Новосибирска требует взыскать с группы 90 тысяч рублей за «нравственные страдания» от их выступления в храме Христа Спасителя

К участницам панк-группы Pussy Riot подготовлены два новых иска о компенсации морального ущерба, передает РИА «Новости» со ссылкой на управляющего партнера юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Константина Зиновьева.

Первый иск был подан юристами данной фирмы в Кунцевский районный суд Москвы в начале августа. Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина потребовала взыскать с девушек 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы был причинен ей панк-молебном Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

Зиновьев рассказал, что еще два таких же иска были поданы жителями Новосибирска, которые утверждают, что испытали «нравственные страдания» после того, как посмотрели в Интернете видеозапись выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя. «Иски уже подписаны, сегодня они будут направлены в Кунцевский суд Москвы ускоренной почтой», — уточнил юрист.

С учетом всех трех исков с участниц группы требуют взыскать 90 тысяч рублей. Зиновьев рассказал, что в ближайшем времени жители Новосибирска могут подать еще несколько таких же исков. Заседание по первому иску пройдет 20 августа.

Новосибирский художник Артем Лоскутов сегодня подал встречный иск к руководителям «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» в Калининский районный суд Новосибирска. Лоскутов, который выступает в защиту панк-группы, считает, что юристы «перегибают палку» и хотят «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания».

Ранее Лоскутов, который с 2004 года организуют в Новосибирске на 1 мая так называемые «Монстрации», поддержал Pussy Riot, разместив в городе «иконы», на которых, в частности, изображались увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок. В отношении художника были возбуждены три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. По одному из них он был оправдан за недоказанностью вины, по двум другим его оштрафовали в целом на 1000 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории