16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5402
  • RTS1168.41
16 августа 2012, 12:02 ОбществоПравоПерсоны

Ведущей дело Pussy Riot судье предоставили госзащиту

Лента новостей

В адрес Марины Сыровой поступают угрозы

Судья столичного Хамовнического суда Марина Сырова, рассматривающая дело Pussy Riot, получила госзащиту, сообщила BFM.ru пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Защита судье предоставлена по ходатайству председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой в связи с поступающими угрозами. От раскрытия других подробностей собеседница BFM.ru отказалась.

Приговор по делу трех девушек, обвиняемых в хулиганстве, вынесут 17 августа. Хамовнический суд начал рассмотрение дела 30 июля, а 8 августа уже объявил дату вынесения приговора. За это время были допрошены девять потерпевших и восемь свидетелей, суд выслушал фигуранток и изучил материалы восьми томов. Прокурор попросил для обвиняемых по три года лишения свободы.

В поддержку девушек высказывались многие известные деятели культуры, как российские, так и зарубежные. За них заступились, в частности, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, Джон Лайдон и Питер Гэбриэл. Фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко в интервью Business FM рассказал, что прослушиваний альбома Pussy Riot в Интернете было всего 20-30. «Скинул ссылку на наших социальных аккаунтах. Посмотрел. Через пару недель на пару сотен накрутили», — говорит он. «Людям начихать на музыкальное содержание этого проекта, что меня лично очень печалит», — признался Лагутенко. «Но получается, что привлечь внимание к собственной музыке даже самым заметным медиаявлением за последнее десятилетие, получается невозможно», — заключил он. Сам Лагутенко, песня которого «Новая луна апреля» была в свое время запрещена к ротации в советском эфире, на концерте во время лондонской Олимпиады отказался надеть майку в поддержку Pussy Riot.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию