16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
16 августа 2012, 13:17 Банки, вклады и кредитыФинансыКомпании

АСВ признала провал аукциона по продаже 24,2% ФК «Открытие»

Лента новостей

Инвесторы сочли заявленную цену завышенной. АСВ решило пойти другим путем

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) признала несостоявшимся аукцион по продаже своего пакета в ФК «Открытие» (24,17%). Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщил замглавы АСВ Андрей Мельников информагентству ПРАЙМ.

АСВ пойдет по другому пути — предложит оферту. Она будет выставлена после 1 октября, сказал Мельников. «После 1 октября у нас появляется право потребовать у них выкупа пакета АСВ», — добавил собеседник агентства.

АСВ выставило свой пакет в «Открытии» на торги по цене 7,45 млрд рублей. Аукцион был объявлен в конце июня. По данным газеты «Коммерсантъ», никто не проявил интерес к этим акциям из-за завышенности цены.

ФК «Открытие» основана в 1995 году. Крупнейшими акционерами корпорации являются топ-менеджеры компании Вадим Беляев и Борис Минц, контролирующие 61,5% акций. 24,2% владеет Агентство по страхованию вкладов. ФК «Открытие» — диверсифицированный финансовый холдинг. В состав ФК «Открытие» входят «Открытие-Капитал», коммерческий банк, брокерский дом, управляющая и страховая компании. ФК «Открытие» завершила 2011 год с чистым убытком по МСФО в размере 74,4 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию