16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 14:33

Правительство Медведева ждет перестановка на 23 млн

Лента новостей

Правительство Дмитрия Медведева получит в Белом доме новую мебель. Цена заказа — 23 млн рублей. Предполагается закупить новые столы цвета «яблоня» и черные кожаные кресла

Правительство Дмитрия Медведева получит в Белом доме новую мебель. Цена заказа — 23 млн рублей. Предполагается закупить новые столы цвета «яблоня» и черные кожаные кресла. По подсчётам «РБК Daily», аукцион, объявленный на сайте госзакупок, позволит приобрести 10 больших столов с приставками, отделанных под цвет яблони, и 30 рабочих столов в такой же гамме — поменьше размером.

Производители мебели такой заказ только приветствуют, говорит руководитель группы компаний «Мебельный мир» Александр Гордеев:

«Стоимость данного интерьера цену не имеет. Главное, чтобы она ему понравилась. А яблоня это будет или какой-то там мореный дуб или еще какой-нибудь материал — не имеет значения. То, что ее нужно менять, я, как производитель мебели, поддерживаю. Хочется, чтобы эта мебель была российского производства. А тот, кто в состоянии произвести царскую мебель — поверьте, у нас есть достойные производители. Будем надеяться, что выбор падет на наших».

Из текста заказа не совсем понятно, что имеется в виду — материал яблоня или только цвет яблоня. Но, учитывая статус заказчика, должен предполагаться массив, считает гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Андрей Радухин:

«Если речь идет о цвете яблони, я это не совсем понимаю, потому что я не думаю, что для кабинета высокого руководителя какую-то мебель, облицованную шпоном или еще чем-то, мне кажется, что там, наверное, кресла должны быть изготовлены из массива. Поэтому если это идет разговор о древесине яблони — это большой эксклюзив. Мало кто этим занимается. Это конечно очень дорогие изделия».

Остальные предметы мебели, закупаемой для правительства, в том числе столик для брифинга, конференц-стол, 30 элементов конференц-системы, журнальный столик, столы для совещаний — будут под цвет ореха.

В Управлении делами президента отметили, что не стоит считать закупаемую мебель обновлением Белого дома под новый состав правительства, поскольку нельзя сказать, что все предметы из нового заказа попадут в кабинеты ко вновь пришедшим членам кабинета.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории