16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
16 августа 2012, 16:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный поговорил с полицией об «экстремистском логотипе»

Лента новостей

Полиция приехала в офис Навального, чтобы получить пояснения об изображении на сайте «Роспила»

Полицейские приехали в офис общественной организации «Роспил», сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД. По словам собеседника агентства, по просьбе дознавателя полиция взяла объяснение у главы этой организации юриста и блогера Алексея Навального об изображении на сайте «Роспила» — двуглавом орле с пилами в лапах. «По поручению дознавателя сотрудники УВД по ЮВАО приходили в офис «Роспила», взяли объяснение с Навального и уехали», — сказали в прес-службе.

Сам Алексей Навальный в своем микроблоге в сети Twitter подтвердил факт посещения полицией офиса. «Уголовный розыск нам приходил, чтобы снова спросить меня об экстремистском логотипе РосПила», — написал он. Юрист отметил, что стороны «побеседовали вежливо и разошлись».

Обычно Навальный пишет о каждом важном случае из жизни организации. В начале августа полиция приезжала в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального после звонка об обнаружении в помещении фонда прослушивающего устройства. По мнению Навального, прослушивающее устройство имеет отношение к Следственному комитету России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории