16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2012, 17:10 ОбществоКонфликты

В Ростовской области закрыт филиал «Оскорда» Гудковых

Лента новостей

Дмитрий Гудков утверждает, что параллельно проверка СКР проходит на «Коломенском строителе»

Сотрудники Главного управления МВД по Ростовской области остановили работу филиала объединенной охранной структуры «Оскордъ», сообщил в своем микроблоге Twitter депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Парламентарий пишет, что работу потеряли около ста человек.

Гудков пишет, что одновременно сотрудники Следственного комитета России пришли на «Коломенский строитель», одним из учредителей которого является отец Дмитрия, также депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков. По версии Гудкова-младшего, в сентябре на строительном рынке начнется и налоговая проверка.

Первым предприятием семьи Гудковых, которое привлекло внимание правоохранительных органов, стал ЧОП «Пантан». После проверки МВД его лицензия на частную охранную деятельность была приостановлена на месяц. Затем следователи заподозрили Гудковых и их ЧОП «Аякс-Интер» в сговоре с одной из мелкооптовых торговых сетей. В конце июля был закрыт филиал «Оскорда» в Санкт-Петербурге. В начале августа Гудков-старший в интервью BFM.ru сообщал, что готов безвозмездно передать свою долю в «Оскорде» менеджменту предприятия.

В начале августа СКР заподозрило Гудкова-старшего в незаконной предпринимательской деятельности, так как, по версии следствия, он занимался бизнесом в Болгарии уже будучи депутатом Госдумы. Следственный комитет также обнаружил, что Геннадию Гудкову принадлежит доля в компании «Коломенский строитель», которую он получил в 2008 году по договору дарения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию