16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
16 августа 2012, 17:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин предложил омбудсменам найти консолидирующую идею

Лента новостей

По его мнению, хороший пример — советский народ, новая историческая общность

Президент России Владимир Путин предложил региональным уполномоченным по правам человека сформировать консолидирующую идею для российского общества, сообщает РИА «Новости». «Например, было такое понятие — советский народ, новая историческая общность», — привел президент пример в ответ на заявления омбудсменов о проблеме межнациональных и межрелигиозных отношений в стране. Путин считает, что такое общее обозначение имело консолидирующий эффект. Он сказал, что в новых условиях необходимо «предложить нечто подобное».

Накануне «Известия» писали о возможности введения в России института уполномоченного по национальному вопросу. В его обязанности будет входить решение конфликтов, возникших на национальной почве,

О межнациональных отношениях снова заговорили чаще, когда в начале августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал о намерении создать казачью полицию и потратить на это 650 млн рублей. Казаки, по словам Ткачева, будут получать по 20-25 тысяч в месяц и помогать правоохранительным органам следить за порядком в регионе. Губернатор заявил о том, что надо начать борьбу с мигрантами из кавказских республик и предложил их «выдавливать». Общественная палата намерена проверить законность заявлений губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории