16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
16 августа 2012, 19:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд рассмотрит кассацию на приговор Тимошенко 21 августа

Лента новостей

Экс-премьер, признанная виновной по «газовому» делу, отбывает семилетний срок в колонии

Высший специализированный суд Украины перенес на 21 августа рассмотрение кассационной жалобы защиты бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко на приговор по «газовому» делу, по которому она отбывает семилетней срок в колонии, сообщает УНИАН. Председательствующий на судебном процессе судья Станислав Мищенко объяснил принятое решение тем, что рабочий день подходит к концу.

Перед этим суд заслушал объяснение истца — представителя «Нафтогаза Украины», который просил не удовлетворять требования защиты Тимошенко. В жалобе адвокаты Тимошенко просили суд признать неправомерным возмещение 1,5 млрд гривен (185 млн долларов) убытков, причиненных действиями экс-премьера Украины акционерной компании при заключении газовых контрактов с Россией.

Тимошенко в октябре прошлого года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая этого года из-за ухудшения здоровья Тимошенко находится на лечении в одной из больниц Харькова.

Рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко на приговор по «газовому» делу сначала было назначено на 15 мая, потом оно переносилось на 26 июня, 12 июля и 16 августа.

Сама Тимошенко считает уголовное преследование против себя политической местью со стороны президента Украины Виктора Януковича. Тот, в свою очередь, настаивает на отсутствии политической подоплеки в деле Тимошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию