16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
17 августа 2012, 10:28

Большинство россиян не следят за процессом над Pussy Riot

Лента новостей

По данным ВЦИОМ, число интересующихся процессом снизилось до 1%. Сегодня ожидается приговор участницам панк-группы. Впрочем, интерес россиян к делу Мирзаева ещё меньше

По данным социологов, число тех, кого интересует дело, не так велико. Но дело Мирзаева интересует респондентов ещё меньше, говорит руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов:

«Всё, что касается Pussy Riot — никогда не было актуальной темой для значительной части населения. Только 2-3%, максимум, заявили о том, что это событие для них представляет интерес. В течение последней недели, в ходе последнего опроса, лишь только 1% россиян заявил о том, что их интересует сюжет с судебным разбирательством. По Мирзаеву - это тот сюжет, который тоже не относится к числу наиболее актуальных для россиян. Он никогда в течение всего промежутка времени не попадал в тройку актуальных и значимых для россиян событий».

Мнение россиян о Pussy Riot пытались выяснить многие социологические службы. Согласно опросам общественного мнения, примерно 35% россиян считают жёсткий приговор для участников панк-группы адекватным наказанием. Аналогичное число респондентов уверены, что от двух до семи лет за содеянное это слишком много. По данным «Левада-центра» в самом начале реакция респондентов была очень агрессивная. Лишь 5% опрошенных считали, что девушек нужно просто простить. Порядка трети выступали за тюремный срок. При этом «Левада» отмечает низкий уровень осведомлённости.

По данным ВЦИОМа за тюремный срок для активисток выступали 5% россиян. Порядка 90% считали, что хватит исправительных работ и штрафа.

По данным ФОМ, чуть больше трети населения считают несколько лет лишения свободы справедливым наказанием для Pussy Riot, и чуть меньший процент считает такое наказание несправедливым.

Большой интерес процесс вызывает у жителей Петербурга: там за делом следят 55% горожан. Столько же внимания уделяли событиям на прошедшей олимпиаде в Лондоне.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию