16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4631
  • RTS1152.68
17 августа 2012, 11:17

Приморские власти опровергли, что ограничат продажу бензина в преддверии саммита АТЭС

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что владельцы автозаправок якобы получили письмо с пожеланием ограничить продажу бензина до 5 л на машину в день. Блогеры говорят, что за неделю цены выросли

Частным автозаправкам Владивостока могут ограничить продажу бензина из-за саммита АТЭС. По сообщениям ряда СМИ, владельцы частных автозаправок якобы получили письма спецслужб с рекомендациями якобы продавать не больше пяти литров на машину в день. Эту информацию уже опроверг губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он заявил, что дефицита бензина во Владивостоке не будет. Информацию об ограничениях также не подтвердил и коммерческий директор крупной частной компании «Бензокард» Сергей Корытовский:

«Мы на следующей неделе ждём официальную бумагу от полиции, то есть, как и что будет перекрыто, как будет двигаться движение, будут ли пускать в город бензовозы. И всё это просто говорят, говорят, а ничего и никого нет. Тем более, если это, допустим, юрлица, которые заправляются по картам, то для них вообще ничего нет этого. Бензин для них всегда есть, и всё нормально всегда. Для физлиц - то же самое. Просто ограничения могут быть именно по движению транспорта, вот это может быть. То есть перекрывать дороги, может быть, в город будут пускать по времени. В нашей компании пока всё нормально, так ничего не подтверждается, просто слова. Я так думаю, должно быть всё в порядке»».

На частных АЗС Владивостока «Альянс», ИП «Кулаев» также ничего не знают о возможных ограничениях. О том, кто тогда развел панику, рассказывает корреспондент агентства «Интерфакс-Владивосток» Дмитрий Ехнович:

«Здесь просто изначально слухи такие бродили о том, что город-то небольшой, вся его жизнь сосредоточена в центральной части, где и без гостей саммита весьма тесно, а им же тоже надо передвигаться. Здесь ещё изначально городские власти и краевые предлагали жителям на время саммита куда-нибудь на море уехать, за город, чтобы не мешаться, не толкаться. Все же понимают, что всем нужно ездить где-то, а дорог здесь не так много, а загруженность транспортом большая. Из-за этого появились какие-то слухи, каким образом будут ограничивать движение. То говорили сначала, что не будут просто в центр города пускать, то появились позднее слухи, что будут ограничивать раздачу бензина в одни руки».

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в первой декаде сентября.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории