16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
17 августа 2012, 15:30 ОбществоКонфликтыПерсоны

РПЦ и польская церковь подписали послание о примирении

Лента новостей

Такое воззвание к народам России и Польши не просто дипломатический ход, отметил патриарх Кирилл

Православно-католическое воззвание к народам РФ и Польши о примирении и преодолении разногласий не просто дипломатический ход, а попытка двух церквей «исцелить раны», которые история нанесла русским и полякам. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает РИА «Новости».

Сегодня патриарх Кирилл и польский епископ католической конференции митрополит Юзеф Михалик подписали послание о примирении народов обеих стран. Текст этого обращения готовился более двух лет.

По словам Михалика, многим гражданам его страны не понравится призыв к единению польского и русского народов. Однако он считает, что отношения между странами нужно налаживать, несмотря на высказываемые в обществе несогласия.

Патриарх Кирилл, в свою очередь, заявил, что народам России и Польши особенно важно быть вместе сейчас, когда традиционные ценности, с которыми связана христианская идентичность, находятся под угрозой. «Под вопрос ставятся нравственные нормы, которые издревле скрепляли человеческое общежитие», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию