16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 16:01 СМИОбществоКонфликты

Сотрудники «Спорт-Экспресса» угрожают забастовкой

Лента новостей

Руководство газеты уже несколько месяцев задерживает зарплату, утверждает создатель проекта «Спорт-Экспресс Интернет» Виктор Галенко

Несколько десятков сотрудников газеты «Спорт-Экспресс» решили временно приостановить работу из-за задержек зарплаты, написал в Facebook создатель проекта «Спорт-Экспресс Интернет» Виктор Галенко. По его словам, заработная плата не выплачивается уже несколько месяцев. «Пока речь не идет о том, чтобы полностью прекратить выпуск газеты», — написал он, добавив, что редакция издания пойдет на такие меры, если ее гендиректор Иван Рубин не исправит ситуацию.

Как сообщает портал Sports.ru, главным требованием редакции к Рубину является незамедлительная продажа газеты.

В самой газете «Спорт-Экспресс» опровергают сообщения о забастовке. «Мы не понимаем, откуда взялась эта ложная информация», — сказала РИА «Новости» ассистент главного редактора Наталья Щеголева.

В июле этого года Sports.ru дал интервью бывший журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер, который был уволен из газеты после 18 лет работы с формулировкой «однодневный прогул». По словам же самого Рабинера, руководство газеты возмутило его интервью об истории «Спорт-Экспресса», которое журналист ранее дал «Афише» и Sports.ru. Во время беседе Рабинер рассказал, как в редакции задерживают зарплату по два и более месяца. По его словам, сотрудники «Спорт-Экспресса» уже проводили в июне забастовку по этому поводу.

«Спорт-Экспресс» была основана в 1991 году. Является единственной спортивной газетой РФ, входящей в объединение «Европейские спортивные издания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории