16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4570
  • RTS1144.81
17 августа 2012, 16:06

А. Лысенко: Я могу понять Министерство обороны, но диалога с Министерством обороны у меня нет

Лента новостей

Вокруг телеканала «Звезда» разгорается конфликт. Минобороны не хочет отдавать своё СМИ Общественному телевидению. Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко

Вокруг телеканала «Звезда» разгорается конфликт. Минобороны не хочет отдавать своё СМИ Общественному телевидению. Согласно президентскому указу, вещание «Общественного телевидения» должно начаться на частотах «Звезды» с 2013 года.

По информации газеты «Коммерсант», министр обороны Анатолий Сердюков обратился к Дмитрию Медведеву с письмом, в котором говорит о нецелесообразности передачи частот.

Телеканал «Звезда» был создан в 2005 году. На 100% принадлежит Министерству обороны. Вещает почти в двух тысячах городов РФ. Потенциальная телеаудитория — более 87 млн человек.

Телекомпания ведет круглосуточное вещание, в ее штате работает более 700 человек. «Звезда» частично финансируется из госбюджета. В частности, с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 млрд рублей. Помимо этого Минобороны в течение первых трех лет выделяло на телекомпанию и внебюджетное финансирование, прежде всего, на развитие телевизионных частот в регионах и контент.

Гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко узнал о письме из прессы. Лысенко готов пойти на компромисс, если он пойдёт на пользу делу:

«Есть указ президента. Есть и была инициатива прежнего президента. Есть инициативы, есть указ. Дальше — идёт исполнение. Если это не исполняется, значит, власть недостаточно авторитетна. Министерство обороны я могу понять: своё отдавать никому не хочется. Диалога с Министерством обороны у меня нет».

Правительству позиция Минобороны относительно телеканала «Звезда» известна. В то же время замминистра связи Алексей Волин сообщил Business FM, что о факте существования письма Анатолия Сердюкова ведомству ничего не известно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории