16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.28 / ₽ 4503
  • RTS1144.36
17 августа 2012, 17:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Опрос: мировой бизнес склонен поддержать избрание Обамы

Лента новостей

В два раза меньше предпринимателей по всему миру считают, что политика возможного президента-Митта Ромни положительно скажется на мировой экономике

Главы большинства крупных финансовых организаций по всему миру заявляют, что мировая экономика будет быстрее расти, если на предстоящих президентских выборах в США победу одержит нынешний глава государства Барак Обама, а не его главный соперник, республиканец Митт Ромни, свидетельствуют данные опроса The Financial Times.

Обаму поддержали 42,7% респондентов из 1,7 тысячи участников опроса по сравнению с 20,5% сторонников Ромни. Остальные респонденты отметили, что ни политика Обамы, ни Ромни не сможет улучшить мировую экономику.

Данные опроса, проведенного среди глав компаний по всему миру, отличаются от тех, которые были получены в США. Там выявлено незначительное предпочтение кандидатуры Ромни в качестве лидера нации.

Согласно проведенному в прошлом месяце опросу Ipsos, Обама обгоняет Ромни по уровню поддержки среди зарегистрированных избирателей (49% против 42%). Между тем за три месяца до выборов, которые пройдут в США 6 ноября, две трети американцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Только 31% респондентов придерживаются противоположного мнения — это самый низкий показатель с декабря прошлого года.

Опрос FT poll был проведен до того, как Ромни выбрал напарником в предвыборной гонке известного своими консервативными взглядами конгрессмена Пола Райана. Такое решение республиканца может сильно повлиять на его предвыборную кампанию. Сторонники Ромни считают, что наличие молодого и энергичного напарника поможет ему в политической гонке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории