16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
17 августа 2012, 16:59 Политика

Переезд чиновников в Новую Москву отложили

Лента новостей

Сроки переносятся уже не в первый раз, и эксперты заговорили о возможной заморозке проекта перемещения госструктур в Новую Москву

Решение о переезде чиновников в Новую Москву отложили на полгода. На закрытом заседании 14 июля Владимир Путин поручил доработать детали проекта. Сроки переносятся уже не в первый раз, и эксперты заговорили о возможной заморозке проекта перемещения госструктур в Новую Москву.

В партии власти уверены, что переезд чиновников за МКАД пойдёт на пользу городу. Вот, что Business FM рассказал первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк:

«В таком масштабном проекте необходимо очень четко проанализировать и структуру всех предстоящих мероприятий, и оценить их экономическую составляющую, и логистику. Конечно, этот проект займет достаточно серьезное время для того, чтобы его проводить осознанно. Вместе с тем, конечно, этот проект должен решаться в комплексе с вопросами благоустройства и развития новых территорий, развития транспортной инфраструктуры Большой Москвы. Я считаю, что в любом случае будут приняты решения, которые будут связаны и с оптимизацией размещения органов власти, и с разгрузкой центра Москвы, и с развитием Большой Москвы. Другое дело, что сейчас говорить об окончательной конфигурации всех этих составляющих преждевременно. Это слишком серьезная работа для того, чтобы здесь пытаться строить не просчитанные планы, их нужно очень детально просчитывать».

В июле комиссия по переезду на присоединённые территории предложила разместить правительственный центр в Коммунарке недалеко от МКАДа. Противников у идеи массовой миграции чиновников за пределы старой столицы по-прежнему сейчас едва ли не больше, чем сторонников. Скептики уверены, что пока центральная власть остаётся в Кремле, переезд на территорию «новой» Москвы неэффективен. Комментирует замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Думе Александр Бурков:

«В тех условиях, которые сегодня имеем — переезд невозможен. А сейчас этот пинг-понг будет продолжаться бесконечно. Мы знаем, что первый срок был до 12 июля, федеральные партии должны были представить предложения по переезду, этого не случилось. Мы с вами слышим, что вчера на закрытом заседании президент снова поднимает эту тему, ставит новый срок. Я думаю, что игра будет так продолжаться. В лучшем случае, что произойдет, это президент сможет подмосковных чиновников вернуть в Подмосковье. Только уедут чиновники Московской области, а все чиновники Москвы и федеральные чиновники, так и останутся в рамках Садового кольца».

Владимир Путин поручил к марту определить участки, куда могли бы переехать чиновники и проработать финансирование проекта. Изначально это собирались сделать за счёт продажи зданий органов власти в Москве.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию