16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
18 августа 2012, 21:15
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Sony досталось внимание любителей книг и музыки

Лента новостей

Компания Sony вполне успешно борется с конкурентами за внимание публики. Плеер этой компании обогнал детище Samsung и подобрался вплотную к Apple iPod. Один из букридеров Sony также «на волне» успеха последние несколько месяцев

Фото: brianjmatis/flickr.com
Фото: brianjmatis/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

Лидерство плееров iPod в соответствующем разделе на «Яндекс.Маркете» остается столь же неоспоримым, как и в предыдущие месяцы. Но к ним неожиданно стал подбираться плеер, созданный компанией Sony. При этом «главный конкурент iPod Touch» — Samsung Galaxy S — занимает лишь десятую строчку. Герой прошлого рейтинга — 4-гигабайтный iRiver S100 — и вовсе покинул топ-10.

Расстановка сил на местах с первого по шестое изменилось незначительно. Первая строчка вновь досталась Apple iPod touch 4 с 8 Гб встроенной памяти. Вторую позицию удерживает 8-гигабайтный iPod nano 6. Он немного прибавил в результатах по сравнению с июлем и набрал 80% просмотров.

Третью и четвертую строчки разделили между собой iPod touch 4 с объемом памяти 32 Гб, и iPod nano 6 с 16 Гб. Оба плеера набрали по 41% просмотров. Двухгигабайтный iPod shuffle 4 переместился с четвертой на пятую позицию. Его доля просмотров осталась прежней — 37%.

На шестом месте остался iPod classic 3 с огромным — 160 Гб — запасом места для музыкальных, видео и других файлов. На этот раз ему досталось 20% просмотров по сравнению с лидером, что на 4% меньше, чем в прошлом месяце.

Плеер Sony NWZ-E464 со встроенной памятью 8 Гб поднялся с восьмой строчки на седьмую, опередив по числу просмотров 64-гигабайтный iPod touch 4. Первому из них досталось 19%, второму — 17%.

Еще одна модель Sony — NWZ-S763 — стартовала в рейтинге с девятой позиции. Этот небольшой, легкий (57 граммов) плеер со встроенной памятью 4 Гб и цветным двухдюймовым экраном стоит в среднем около 4 тысяч рублей. Он получил 15% просмотров с июля по август.

Уже упоминавшийся Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 (YP-G1C) уступил новичку 2% просмотров и стал десятым.

Букридеры

В десятке самых популярных устройств для чтения электронных книг также мало изменений, как и в предыдущем разделе.

Первое место вот уже несколько месяцев подряд удерживает за собой «читалка» Sony Reader PRS-T1 с шестидюймовым сенсорным экраном E-Ink Pearl (16 градаций серого, 800x600). На вторую строчку с третьей вернулся PocketBook 611 Basic. Он уступает лидеру 30% просмотров.

Третью и четвертую позиции разделили между собой букридеры Amazon Kindle четвертого поколения и PocketBook Touch. Обе модели получили по 66% просмотров.

Amazon Kindle Touch перебрался с седьмой на пятую строчку, но его результаты в общем зачете изменились не сильно — с 33% до 36%.

«Читалка» Nook Simple Touch от Barnes & Noble потеряла за месяц 7% просмотров, поэтому ей пришлось разделить шестое-седьмое места с новичком — Gmini MagicBook M6HD. Оба ридера набрали по 29% просмотров.

Следующие два места — восьмое и девятое — также делят два букридера: TeXet TB-106 и PocketBook IQ 701. В августе они оба набрали по 27%. Всего 1% уступил им PocketBook Pro 612, расположившийся на последней строчке.

В очередной раз выбыл из рейтинга букридер PocketBook 360 Plus.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию