16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
17 августа 2012, 20:43 ОбществоКонфликты

Полиция задержала у Хамовнического суда более 50 человек

Лента новостей

В Нью-Йорке в полицию доставлены шесть участников акции протеста против приговора Pussy Riot

Полиция Москвы задержала у Хамовнического суда, где сегодня был вынесен приговор участницам панк-группы Pussy Riot, задержаны свыше 50 человек, сообщили BFM.ru в Главном управлении МВД по столице. За разные правонарушения задержанные были доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Акция протеста в поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич проходит и в Нью-Йорке, там арестованы шесть человек, сообщает местная газета Daily News. Трое девушек в балаклавах, которые во время своих выступлений одевают Pussy Riot, были арестованы на Манхэттене во время акции протеста перед генеральным консульством России. «Просто бессмысленно арестовывать кого-то за танцы и пение. И помещать их за это в тюрьму, где они будут находиться вдали от своей семьи и детей», — поделилась с корреспондентом мнением одна из участниц мероприятия. Полиция несколько раз объявляла в громкоговоритель свои призывы к девушкам разойтись, однако они были проигнорированы. В итоге сторонниц Pussy Riot арестовали, так как в Нью-Йорке запрещено протестовать с закрытыми лицами. Еще три человека были арестованы по пути к консульству, так как они вышли на проезжую часть и мешали движению транспорта.

Всего в акции протеста принимают участие около двадцати человек. Она стартовала у православного храма, затем протестующие переместились к консульству России, а финальная часть мероприятия должна состояться на Таймс-сквер. Порядок во время акции обеспечивают несколько десятков полицейских. Участники акций и в Москве, и в Нью-Йорке скандируют единый лозунг «Свободу Pussy Riot!».

Рекомендуем:

  • Фотоистории