16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
17 августа 2012, 21:54 ОбществоКонфликты

Двое фигурантов дела о «плюшевом десанте» вышли на свободу

Лента новостей

КГБ Белоруссии отпустил Антона Суряпина и Сергея Башаримова под подписку о невыезде

В Белоруссии фигуранты дела о «плюшевом десанте» фотограф Антон Суряпин и риелтор Сергей Башаримов отпущены из-под стражи под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Комитет государственной безопасности государства.

КГБ подчеркивает, что Суряпин и Башаримов остаются в статусе обвиняемых, поскольку «необходимые следственные действия», в том числе очная ставка, так и не были проведены из-за отказа граждан Швеции явиться в следственное управление. Ведомство сообщает, что окончательные процессуальные решения в отношении граждан Белоруссии, имеющих отношение к делу, будут приняты «после внесения полной ясности в обстоятельства расследуемого преступления».

«Плюшевый десант» над территорией Белоруссии произошел 4 июля текущего года. Шведский легкомоторный самолет разбросал над республикой плюшевых мишек и листовки с призывами обеспечить свободу слова в стране. Антон Суряпин был арестован за пособничество в нарушении границ Белоруссии, так как разместил на своем сайте фотографию сброшенных с самолета игрушек. В Минске журналистки Ирина Козлик и Юлия Дорошевич за фотосессию с мишками были приговорены к максимальному штрафу за нарушение порядка проведения публичных акций (30 базовых величин).

Рекомендуем:

  • Фотоистории