16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.93 / ₽ 4610
  • RTS1156.40
18 августа 2012, 14:27 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликты

В США расследуют действия Deutsche Bank

Лента новостей

Банк подозревается в работе с Ираном вопреки санкциям

Власти США начали расследование в отношении Deutsche Bank и еще нескольких мировых банков, пишет The New York Times. Кредитные организации подозреваются в том, что проводили через их американские подразделения миллиарды долларов для Ирана, Судана и других стран, находящихся под санкциями.

Расследование деятельности Deutsche Bank стало очередным в серии дел против мировых финансовых организаций, которая начата в 2009 году. Регуляторы подозревают, что банки переводили деньги для кредитных организаций Ирана, используя лазейку в американских законах, которая закрылась в 2008 году.

В Deutsche Bank сообщили, что организация еще в 2007 году приняла решение не вести больше дела с Ираном, Сирией, Суданом и Северной Кореей и при возможности расторгнуть с ними действующие контракты.

Минюст США, Минфин США и окружная прокуратура Манхэттена с 2009 года обвинили пять банков в транзакциях на миллиарды долларов через их американские «дочки» в Иран, Кубу и Северную Корею.

В начале августа британский банк Standard Chartered отверг обвинения в сотрудничестве с Ираном. Кредитная организация утверждает, что действовала в соответствии с санкциями США. В банке подчеркнули, что прекратили работать с клиентами из Ирана около пяти лет назад.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк заявлял, что Standard Chartered проводил для Ирана секретные финансовые операции в нарушение санкций. Банку угрожает лишение лицензии на работу в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории