16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 августа 2012, 15:10

Чичваркин открыл в Лондоне винный магазин

Лента новостей

В Hedonism Wines предприниматель сложил 10 млн фунтов, привлёк лучших сомелье и байера Harrods

У Евгения Чичваркина новый бизнес. Основатель «Евросети» открыл в Лондоне винный магазин Hedonism Wines, вложив в свой start-up свыше 10 миллионов фунтов стерлингов. К работе, как сообщил бизнесмен в интервью Forbes, удалось привлечь лучших сомелье, у некоторых были даже свои «мишленовские» рестораны. За подборку вин отвечает Алистер Вайнер - бывший байер вина для знаменитого Harrods. Эксперты говорят: винный бизнес не всегда может оказаться прибыльным. Однако Евгений Чиваркин из России в своем успехе не сомневается:

«Успех магазина состоит из пяти частей - это люди, которых там работают, цены, ассортимент и общая аура. Я могу утверждать, что по всем этим пунктам у нас лучший магазин, с самым лучшим ассортиментом в мире и с очень хорошими, а может быть, лучшими специалистами по его продаже. У нас белые вина есть стоимостью 13 фунтов и выше, есть до 20 красные, но мы стараемся выбирать вкусные вина с высокой оценкой критиков. Наша винная карта начинается там, где она заканчивается у супермаркетов, потому что с супермаркетами конкурировать не хочется, не интересно и бесполезно».

О сложностях, с которыми может столкнуться бутик, рассказывает гендиректор компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили:

«Винный бизнес - очень специфический. Надо знать настолько тонко сами вина, чтобы правильно подобрать коллекцию, чтобы выбрать лучшее соотношение цена-качество, конкурентную сделать подборку. Кроме того, надо очень хорошо знать потенциальных клиентов. Конечно, винная коллекция подбирается в большей степени по вкусу того, кто её создает, но здесь никогда не стоит забыть о том, что нравится тебе, может не нравиться окружающим. Ещё необходимо иметь навыки воспитания у своих клиентов винного вкуса, нужно не бояться дать попробовать что-то новое, может быть, приучать - вот тогда бизнес будет развиваться».

Магазин Чичваркина находится на Дэвис-стрит, рядом с полной дорогих офисов Беркли-сквер. ВВП этого места, как говорит бизнесмен, «превосходит страны Балтики». Эксперты отмечают, что для винного бизнеса, нет более выгодного расположения, чем Лондон. Комментирует руководитель винных бутиков «Элитные вина» Светлана Фомичёва:

«Много столетий Англия в больших объёмах потребляла вина и, не выращивая сама виноград, закупала их в больших количествах у своих соседей, то есть культура винопития существовала, поэтому англичане понимают толк в вине. Те же французы не такие большие доки в вине, о виноделах мы не говорим: они профи, я говорю об обычных гражданах, они пьют недорогие вина и вряд ли много расскажут о вине как таковом. Англичане будут благодарными покупателями, если им представят хорошее сочетание цены-качества».

В магазине Чичваркина всего представлено около 4,5 тысяч наименований вин. Самое дорогое стоит более 100 тысяч фунтов. Есть и дешёвые вина - по 13 фунтов за бутылку.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию