16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5414
  • RTS1710.90
20 августа 2012, 11:45

Продукция Apple может подешеветь в России

Лента новостей

«Яблочная» компания собирается поставлять свою продукцию в Россию напрямую уже в следующем году. Для этого уже создали специальную компанию «Эппл Рус»

«Яблочная» компания собирается поставлять свою продукцию в Россию напрямую уже в следующем году. Для этого уже создали специальную компанию «Эппл Рус».

Россия — чуть ли не последняя страна, в которой появлялась продукция Apple. Большое количество серых устройств, которые поступали в руки нетерпеливых покупателей, невыгодны для компании. В случае прямых поставок, устройства Apple подешевеют, говорит заместитель главного редактора в журнале «Детали мира» Александр Баулин:

«Те же Macbook подешевеют, потому что у них достаточно большая наценка, по сравнению с американскими ценами. А iPhone вряд ли подешевеют, потому что, я ожидаю, что цены у нас будут европейские. Если мы в Европе попытаемся купить iPhone, он будет сейчас дороже, чем в Америке ровно во столько раз, во сколько евро дороже доллара. И если там дальше не будет происходить этих изменений с евро, то техника у нас останется дороже, чем в Америке, и будет продаваться по европейским ценам».

Однако у компании могут возникнуть некоторые сложности с тем, чтобы открыть собственные магазины. Ранее издание «Коммерсант» сообщало, что топ-менеджеры компании уже приезжали в Москву, чтобы найти подходящее помещение. Однако поиски не завершились успехом. Предположение, почему, сделал эксперт по мобильным технологиям Александр Пацай:

«Тот же re:Store достаточно активно занимал именно хорошие площади во многих шопинг-центрах. У Apple это тоже может быть сложностью: найти подходящие места для магазинов. Для Москвы, я думаю, что будет достаточно одного-двух настоящих Apple-магазинов. Возможно, что Apple все-таки сможет найти площадки для этих магазинов».

Эксперты также отмечают, что отдельно непросто для компании будет создать сервисный центр на том же уровне, на котором он функционирует в Европе и Америке. Не исключено, что официально ремонтировать продукцию Apple российские пользователи смогут только еще через несколько лет.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию