16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
21 августа 2012, 17:30 НедвижимостьКомпанииОбществоКонфликты

У ЮНЕСКО нет возражений по «Лахта центру»

Лента новостей

Власти Петербурга разрешили строительство газпромовского небоскреба

ЮНЕСКО не будет выступать против строительства «Газпромом» в Санкт-Петербурге небоскреба «Лахта центр». Об этом в интервью Business FM сообщила постпред РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. Она объяснила, что данный проект не входит в компетенцию международной организации, так как не затрагивает территории культурного наследия.

Собеседница радиостанции считает, что объект не будет нарушать общую архитектуру города. «Спорный момент здесь только вкусовой, кому-то нравится, кому-то не нравится», — добавила она.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что власти Петербурга разрешили строительство 500-метрового небоскреба в Лахте на берегу Финского залива, несмотря на протест ЮНЕСКО. По словам городских властей, у них не было оснований для отказа инвестору, и они не получали никаких требований от ЮНЕСКО.

Строительство «Лахта центра» должно начаться до конца 2012 года. Здесь будет находиться штаб-квартира «Газпромнефти». Первоначально «Газпром» хотел построить небоскреб в Охте напротив Смольного собора, но в конце 2011 года из-за протестов общественности компания отказалась от этого места и купила новый участок под застройку в Лахте на берегу Финского залива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию