16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
8 мая 2009, 17:09 ФинансыСМИПолитика

Британских министров уличили в трате бюджетных средств

Лента новостей

В частности, премьер Гордон Браун попросил заплатить своему брату Эндрю 6500 фунтов стерлингов (около 9700 долларов) за услуги по уборке своей квартиры в Вестминстере

Данные о возмещенных из государственной казны расходов членов британского правительства в их бытность депутатами парламента опубликовала Daily Telegraph.

По данным издания, достоверность которых подтвердили представители премьер-министра Гордона Брауна (Gordon Brown), он и еще 12 ныне действующих министров, будучи в 2004 - 2006 годах депутатами Палаты общин, достаточно вольно использовали средства госбюджета, выделяемые на содержание депутатского корпуса. Траты членов правительства вызвали у британцев немало вопросов, добавляет газета.

В частности, премьер попросил заплатить своему брату Эндрю 6500 фунтов стерлингов (около 9700 долларов) за услуги по уборке своей квартиры в Вестминстере в период с 2004 по 2006 год. Как поясняет Би-би-си, согласно заявлению Даунинг-стрит, у Гордона Брауна и его брата один и тот же уборщик, поэтому британский премьер решил возместить расходы Эндрю. Эндрю Браун является руководящим сотрудником компании EDF Energy.

Министр юстиции Джек Стро (Jack Stroe) получил скидку в 50% с муниципального налога на свой второй дом, но попросил возместить ему полную сумму. Другие члены правительства, по данным газеты, использовали деньги британских налогоплательщиков на покупку мебели для обустройства вновь приобретенных квартир в дорогих районах Лондона, услуги садовников, частые переезды из одной государственной квартиры в другие и иные мероприятия.

Газета отмечает, что заместитель главы правящей лейбористской партии Великобритании Харриэт Харман (Harriet Hartman) дала понять, что никаких отставок за этой публикацией не последует. По ее словам, все заявления о возмещении расходов были сделаны в рамках закона.

В ближайшие несколько дней Daily Telegraph обещает опубликовать данные о депутатах парламента и от других партий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию