16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7576
  • RTS1174.96
24 августа 2012, 15:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуратура обжаловала оправдание экс-премьера Башкирии

Лента новостей

Гособвинение требовало двух лет тюрьмы для Раиля Сарбаева за возможную растрату 1,6 млн рублей

Прокуратура республики Башкортостан обжаловала оправдательный приговор экс-премьеру республики Раилю Сарбаеву по обвинениям в крупной растрате, сообщил агентству РИА «Новости» представитель ведомства. «Прокуратура не согласна с выводами суда. Мы считаем, что оправдание было необоснованным», — сказал собеседник агентства. Гособвинение требовало двух лет тюрьмы с выплатой штрафа в размере миллиона рублей.

По версии следствия, Сарбаев в декабре 2009 года слетал в Вену на бюджетные деньги. Перелет стоил республике 1,6 млн рублей. Чиновник, по данным следователей, сам издал распоряжение о выделении денег из казны за счет уменьшения средств для министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкирии. Уголовное дело против экс-премьера возбудили в феврале 2011 года.

В конце июля Кировский суд Уфы оправдал Сарбаева, так как, по мнению суда, «Сарбаев вылетал в Вену в краткосрочную командировку по указанию первого президента Башкирии Муртазы Рахимова для встречи с крупным бизнесменом Уралом Рахимовым». Сарбаев, якобы, обсуждал вопросы спонсирования строительства социальных объектов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию