16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7403
  • RTS1139.46
24 августа 2012, 16:03 ОбществоПравоКонфликты

Резник считает приговор Брейвику победой закона над эмоциями

Лента новостей

Адвокат не исключает, что в Норвегии могут предложить ввести пожизненное заключение

Глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник считает приговор норвежскому террористу Андерсу Брейвику, который был признан вменяемым и получил 21 год тюрьмы, примером победы закона над эмоциями. Своим мнением относительно вердикта юрист поделился в интервью радиостанции Business FM. «Были соблюдены все процессуальные нормы, по которым рассматриваются дела совершенных преступлений, вот нам поучиться надо у норвежцев не приносить в жертву закон эмоциям, которые начинают бушевать», — полагает он.

Норвежский суд назначил Брейвику максимальную меру наказания, предусмотренную местными законами. Адвокат полагает, что норвежцы раньше просто никогда не сталкивались с подобными преступлениями, поэтому не исключает появления предложений о введении в законодательство пожизненного заключения. Резник напомнил, что в Норвегии предусмотрена возможность продлить меру наказания, если преступник будет признан опасным для общества. «У меня нет никаких сомнений, что этот изувер закончит свою жизнь за решеткой», — поделился мнением глава Адвокатской палаты Москвы.

Сегодня норвежский суд приговорил Андерса Брейвика, совершившего летом прошлого года два теракта, к 21 году заключения и признал его вменяемым. Сам преступник остался доволен приговором, хотя и не признает своей вины. Брейвик стал печально известен по всему миру после того, как организовал взрыв правительственного квартала в Осло и устроил бойню на острове Утейя, где располагался молодежный лагерь правящей Трудовой партии. В общей сложности от рук преступника погибли 77 человек, более 240 получили ранения различной степени тяжести

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию